Свободная душа являет собой дух.

Благоговейное отношение к ангелам свойственно людям, которые твердо убеждены в том, что они свободны. Они боятся всякого рода неожиданностей и не замечают того, что находятся в плену у своих страхов. Привыкшие к комфорту, они не способны приспособиться к простым и естественным условиям. Одержимые свободой, они отправляются на край света, однако хотят быть уверены в том, что и там все до мелочей будет по их вкусу. И даже если все будет отвечать их непомерным требованиям, душа их не обретет покоя. Потому что ангел не высвобожден.

При созерцании коллекции ангелов у человека неимущего наворачиваются слезы. Он не стремится заполучить этих ангелов себе, он желал бы сам быть ангелом. Если это у него не получается, то он желал бы умереть, ибо не желает жить в бедности и несчастье. Изображения ангелов, которыми набиты церкви, адресованы именно тем, кто утратил надежду, и эти люди ходят туда, чтобы почерпнуть надежду, до тех пор, пока не превращаются в ангелов либо умирают. А между тем еще при жизни можно было бы потихоньку начать высвобождать свои стрессы.

Восторженное отношение к ангелам представляет собой бегство от реальности, что свойственно нашей житейской наивности. Житейская наивность есть у всех, и чем она больше, тем о более сказочной жизни человек мечтает. Мечтает и пытается создать мир, соответствующий своим желаниям. Его попытку высмеивают закоренелые материалисты и от этого становятся еще более материальными. Так жизнь обеспечивает равновесие. Итогом является то, что фантазии людей, восхищающихся духовностью, не реализуются так скоро, как могли бы. В душе у творца идеи происходит надлом. Ведь он предусмотрел все, но не учел того, что реализация духовной идеи на материальном уровне может занять много времени. Не приходится удивляться возникновению в такой ситуации нарушений психики или душевных расстройств.

Это означает, что если отец со своим здравым смыслом не заставит мать спуститься с небес на землю, у детей разовьются душевные болезни. Чрезмерно положительный муж и сам витает в облаках. Обычно мужья возвращают жен с небес на землю тем, что выставляют их дурочками. В этом случае ребенок получает душевную травму, что ведет к физическому поражению детского мозга, нередко сопровождающемуся нарушениями психики.

ОТЕЦ

Чем основательнее Вы высвобождаете из себя отца, тем скорее происходит познание его сущности. Тогда Ваш язык уже не повернется сказать: "Мой отец". Вы произносите "ОТЕЦ!", машинально расправляя при этом спину и гордо поднимая голову. Отец тоже является тем человеком, чья негативность, она же неусвоенные уроки, сплавлялась в нашем сознании с его идеальным образом. Не сознавая своего заблуждения, мы начинаем оценивать отца и осуждать его. Если отца Вы не знаете и в Вас живет тоска по хорошему отцу, то знайте, что Ваше внутреннее чувство знает именно того мужчину, который Вас зачал. Тоскуете Вы по нему. Высвободите его и попросите прощения за то, что судили о нем по рассказам других. Вы его осуждали, поэтому и Вас осуждают.



Высвобождение отца и матери означает высвобождение самого себя, потому что ребенок является суммой отца и матери. Возможно, Вам будет проще, если Вы станете высвобождать хорошую мать и плохую мать по отдельности. Все, что в матери есть, по Вашему мнению, хорошего, составляет хорошую мать. Все, что в матери есть плохого, составляет плохую мать. Точно так же можно рассматривать отцовские положительные и отрицательные стороны (как хорошего отца и плохого отца), которые, высвобождаясь, становятся просто отцом. А в скором времени и близким по духу, родным отцом, чего раньше не было.

Далее высвободите своего супруга.

МУЖ

Женщины! Возможно, вы почувствуете себя впервые в жизни счастливыми, когда вместо фразы "мой муж" скажете "МУЖ!". Вы ощутите, что этот идеальный мужчина не томится более в плену в вашем сердце. Вы начинаете с пониманием относиться к его недостаткам, поскольку их понимаете и учитесь с ними считаться, обращая их с женской ловкостью во благо семьи, поскольку их понимаете. Перестаете быть рабыней мужа либо повелительницей. Сделаетесь просто Женщиной.

Пример из жизни.

Мне позвонила знакомая и спросила: "Я ведь раньше была таким хорошим человеком. Как это во мне умещается столько плохого?" Я сказала: "Хорошо, что говоришь, что не ты сама плохая, а что в тебе сидит плохое". "Да уж, - ответила она, - знаешь, что произошло между мной и мужем? Он схватил меня за руку с такой силой, что у меня на глаза навернулись слезы. Обычно вслед за этим он принимался бить меня. (Уж поныть-то я любила всегда). И вдруг я подумала: "Это не мой муж, это агрессивность моего мужа". И, представь себе, он отпускает мою руку и говорит: "Прости, кажется, я сделал тебе больно". У меня даже синяков не осталось. До сих пор удивляюсь тому, что способна сотворить мысль женщины. Сколько же мне пришлось натерпеться в жизни, а ведь сама все беды на себя накликала. Скажи, ну не дура ли я?"



И без слов ясно, что этого я сказать не могла. Я посоветовала: "Только не вздумай почивать на лаврах, не то старое вернется".

ЖЕНА

Мужчины! Высвободите свою жену. Свободный человек любит и хранит верность по доброй воле, а не из страха навлечь на себя позор. Свободная жена - это любящая жена, которая отдает мужу то, что ему нужно, и с радостью принимает от мужа то, что у него есть. Отдать у них обоих есть ровно столько, сколько нужно для счастья. Любящая жена не отталкивает мужа под всевозможными предлогами ни душевно, ни телесно. Она дарит мужчине свое тело не потому, что желает отблагодарить его за подарок либо услугу. Ее половые органы не заболевают из-за унижения, которое она скрывает. Если Вы относитесь к жене как к собственности, то видите только ее тело, а не человека.

Кем пользуются, как вещью, у того на душе копится обида, даже если человек всего этого не осознает. Как долго способна женщина молча глотать обиду? Если долго, то она становится бесчувственной и холодной и живет лишь по принципу: как есть, так и есть, главное, при муже и без скандалов. Так Вы растаптываете жену, ее работоспособность и тело, покуда вдруг не обнаруживается, что очарование пропало. Другие не замечают в ней этого, зато видите Вы, потому что жена для Вас перестала существовать.

Спасательным кругом может стать болезнь, которую Вы оба будете считать причиной незадавшейся жизни. Теперь у жены появляется отговорка, чтобы не пускать Вас к себе в постель, а у Вас - причина для оправдания интрижек на стороне. Если жена про это узнает, то вынуждена будет помалкивать, ведь сама-то она ущербная. Она будет страдать, оправдывая Ваше поведение тем, что мужчина не может без женщины. Тем самым она старается проявить к Вам доброе отношение, тогда как Вас эта доброта может привести в бешенство.

Пример из жизни.

35-летний мужчина обеспокоен из-за своего сердца. Так как полное обследование не выявило ничего, кроме повышенного содержания холестерина, он стал следить за пульсом и подметил кратковременные нарушения ритма. Мужчина запаниковал, поскольку его отец тоже перенес инфаркт в молодом возрасте.

На это я сказала, что у него с отцом есть и другие общие черты. Мужчина напрягся, однако сделал вид, будто не понимает, о чем речь. Скорее всего, не знал, но догадывался. "Как же Вы не знаете, что терзает Ваше сердце? Конечно, знаете, но не считаете это причиной сердечного недуга, а потому не говорите. Недоумеваете, почему врач интересуется несущественными деталями, которые к делу вообще не относятся", - сказала я. Мужчине это не понравилось. Я как бы усомнилась в его умственных способностях.

Мерило хорошего и плохого находится у каждого человека в его душе и всегда дает о себе знать, когда человек ошибается. Если человеку указать на это в связи с его болезнью, то, как правило, следует признание: "Я и сам это чувствовал, но не верил". Разум всегда находит аргументы, чтобы вытеснить веру - вытеснить духовность в угоду физическому. Мне было важно, чтобы мужчина задумался и уяснил свои ошибки, и я сказала: "Вы считаете, что Ваше сердце и половая жизнь между собой не связаны, однако они - два полюса единого целого, являя собой духовную и физическую стороны любви.

Отец Ваш был бабником, как и Вы сейчас. Признайтесь себе в этом, другим признаваться ни к чему. Кардиолог о таких вещах не спрашивает. И я тоже. Я говорю о них сама, раз уж Вы обратились ко мне за помощью. У меня заныло бы сердце, если бы я не разъяснила Вам суть проблемы. Итак, покуда Вы оправдываете свой образ жизни, признания не может быть".

"А как мужчине жить, если жена не хочет секса?" - выпалил он.

"Я же сказала - не оправдывайтесь, а Вы сразу стали оправдываться. То, что жена Вам отказывает, в этом и есть Ваша проблема.

Чем основательнее высвободите свою проблему, тем лучше уясните для себя ее значение. Ведь возникла она не случайно, она - Ваш неусвоенный урок. Состоит он в Вашем неумении общаться с женщинами. Жена - она кто? Не человек ли, в первую очередь?" На это мужчина замкнулся в себе, точно улитка, спрятавшаяся в свой домик. Еще бы - жена разве человек! Это отношение перешло к нему от отца, а тот, в свою очередь, унаследовал его от своего деда, ибо дед был авторитетом. Несколько поколений убежденных атеистов, а к женщинам, тем не менее, относятся с религиозных позиций, так как это им выгодно. Так проще оправдывать себя. Своя жена виновата в том, что отказывает мужу в его желаниях, а чужая виновата в том, что не отказывает ему. К сожалению, желания мужчины возрастают, поскольку он не сознает, что ему нужно.

"Я-то вижу, какой козырь у Вас в руках, - сказала я. - Однако болезнь Вашего отца опровергает это глупое убеждение. Ранняя смерть отца указывает на то, что он не понял сути. Он продолжает жить в сыне и набирается ума через Вас. Если Вы высвободите обиду на женщин, то Ваша мужская гордость перестанет быть мишенью для женщин и Вам не грозит участь отца. Превратное отношение к женщинам составляет Ваше заблуждение, которое Вы не выправили и которое проявляется в чувстве вины. Его нужно высвободить, а Вы что делаете? Старательно его культивируете".

Подсознательное чувство вины перед женой вынуждает мужа во всем обвинять жену. Знание того, что жена у него красивая и хорошая, не позволяет высказать это вслух. А если еще учесть, какая она прекрасная мать, то рот и вовсе нужно закрыть на замок, ибо было бы огромным несчастьем лишиться такой жены. Лучше жены не сыщешь. Но мужу не дает покоя нереализованная физическая любовь. Необъяснимое томление в нижней части тела вызывает страх лишиться мужского естества.

У мужа все чаще возникает желание удостовериться в нормальном отправлении своих функций, что вынуждает его заниматься сексом, но жена не хочет. К счастью, чужие женщины не противятся, и хотя бы в этом вопросе мужчина обретает душевный покой. С другой стороны, на сердце тяжким бременем ложится груз вины и страх оказаться изобличенным в грехах, т. е. страх оказаться виноватым как раз и вызывает аритмию сердца.

Желание хоть как-то искупить свою вину заставляет работать не покладая рук. Денег хоть и становится больше, но и расходы возрастают, так как любовницы не жалуют бедных ухажеров. Любовницы усваивают свой урок - урок краденой любви, а это задание не из легких. Им перепадает то, что отнимается от семьи, и это еще больше усиливает чувство вины, хотя семья материально ни в чем не испытывает недостатка.

Чувство вины велит мужчине компенсировать деньгами отсутствие душевного тепла. Наступает кризис, при котором он чувствует, что важнее всего - набитый до отказа кошелек и мужское тело. Свою сексуальность ему приходится доказывать себе, ведь не станет же он признаваться женщинам, что использует их лишь в качестве подопытных кроликов. А между тем силы все убывают. Бессилие - это жалость к самому себе из-за того, что меня не считают человеком. А также из-за того, что нет никого, кому можно бы всерьез пожаловаться на свою беду, да так, чтобы что-то изменилось к лучшему. Кто отнесется к нему как к человеку, если ни себя, ни женщину он человеком не считает? Людей он делит на женщин, мужчин и детей.

Мужчина, о котором идет речь, долгое время страдал воспалением простаты, однако обратиться к врачу не смел. Предпочитал неизвестность. Чувство сексуального унижения, возникшее из отношений с женой, прикрывается им посещениями женщин на стороне. Короче говоря, разгульный образ жизни спас мужчину от гораздо более серьезных заболеваний половых органов, однако сказался на сердце.

Предстательная железа - это враг отцовства. Воспаление являет собой чувство униженности. Мужчина, который желает стать прекрасным отцом, видит, что жена управляется с детьми лучше, чем он, и ощущает себя униженным отцом. Нафантазировал про свою отцовскую униженность и относится к себе как к униженному отцу. Его дети должны быть святыми, чтобы не относиться к отцу так же, как он сам к себе относится.

Орган любви - сердце. Околосердечная сумка - перикард - выражает чувство ответственности человека, связанное с любовью. Обязанность любить ограничивает безграничную любовь, т. е. заключает ее в темницу. Сердце как бы помещено в закрытую коробку, и коробка эта должна разорваться, чтобы любовь снова смогла течь беспрепятственно. На это указывает заболевание перикарда, которое дает о себе знать мужчине все чаще, словно говоря: "Высвободи свою жену. И тех, других женщин тоже. Тогда ты увидишь, что вы вновь обрели друг друга и все наладилось. Чужие женщины не станут качать права. Почему? Потому что жизненный урок тобой усвоен. Больше не придется никому доказывать, что ты мужчина, потому что ты и есть Мужчина".

Человек выслушал мою долгую речь с явным недовольством: сильному мужчине не пристало поддаваться болтовне какой-то тетки. Однако в теткиных словах была своя логика, а против нее не попрешь. Пришлось выслушивать хотя бы из-за той ерунды насчет холестерина. И этот вопрос тетка тоже постаралась разъяснить.

Для современного человека холестерин стал проклятьем, от которого нужно избавляться как можно скорее, иначе - неминуемая гибель. Повышенное содержание в крови холестерина ведет к всевозможным тяжелым болезням, так как он скапливается на стенках кровеносных сосудов, отчего они сужаются и теряют эластичность. Нет такой ткани, где не было бы кровеносных сосудов, а потому данное нарушение обмена веществ является потенциальной предпосылкой всех болезней. Наиболее распространенные из них - известкование кровеносных сосудов и желчнокаменная болезнь. Особенно же часто происходит отложение холестерина в белом веществе головного мозга и в кровеносных сосудах сердца.

Многие люди с повышенным содержанием холестерина ощущают себя несчастными, так как сидят годами на строгой диете и добросовестно поглощают антихолестериновые лекарства, однако содержание холестерина и не думает снижаться. От побочного действия лекарств возникают недуги пищеварительного тракта, мышечные боли, отеки, упадок сил, нехватка витаминов и минеральных веществ, в результате чего человек ощущает себя больным, в то время как повышенное содержание холестерина ничуть не мешало ему нормально жить и работать. Многие обозляются и перестают проверяться у врача.

Если при повышенном содержании холестерина запрещается потребление животной пищи, особенно жирного мяса, молока и молочных продуктов, то при пониженном его содержании следовало бы рекомендовать данные продукты, однако этого не происходит. Будь повышенное содержание холестерина характерно исключительно для толстяков, то хватило бы одного похудания, но такого не бывает. Будь повышенный холестерин свойством исключительно алкоголиков, у трезвенников не было бы данной проблемы, но и это не так. Также и сведение потребления соли до минимума далеко не всегда влияет на содержание холестерина. Постарайтесь вникнуть в последующее изложение и понять, почему так происходит.

Верно ли, что холестерин - это очень плохой стерин, как полагают некоторые, связывающие первую часть слова со словом "холера"?

В популярном толковании существует хороший, плохой и очень плохой холестерин. Последний, видимо, и имеется в виду, когда вспоминают про холеру. Но нигде объясняется, что это значит. А значит вот что. Человеку в нужной мере потребно все ТО, что есть на свете. Если он желает лучшего, то превышает меру, и это уже плохо. А если желает наилучшего, то превышает меру многократно, и это уже очень плохо. Речь идет о СИЛЕ.

Так называемый хороший холестерин представляет собой химические вещества - стерины, необходимые для жизнедеятельности организма, которые подразделяются на животные, растительные и грибковые. Например, стигмастерол является растительным стерином, который встречается в большом количестве в соевых бобах. По своей структуре он походит на холестерин. Из стигмастерола организм вырабатывает женский гормон прогестерон - гормон материнства. К грибковым стеринам относятся грибки и спорынья, содержащие эргостерол. В современных условиях его производят с помощью дрожжей. При ультрафиолетовом облучении эргостерол вырабатывает витамин D2, он же кальцеферол. Кальцеферолы - жирорастворимые витамины, регулирующие обмен кальция и фосфора в организме.

Холестерин животного происхождения синтезируется из сахаридов и жирных кислот, образуя с жирными кислотами эфиры. Одним из таких является, например, аспирин. Живи мы согласно потребностям, то у нас было бы эфиров в необходимой мере, наша кровь была бы в нужной степени жидкой и нам не пришлось бы ради разжижения крови зашлаковывать организм синтетическим аспирином. Холестерин является исходным веществом для синтеза стероидных гормонов. Стероидные гормоны - это гормоны коры надпочечников, от которых напрямую зависит жизнь или смерть человека. Половые гормоны также относятся к стероидным гормонам, и от них зависит продолжение рода, а значит, жизнь.

Природа предоставляет человеку все возможности. Человек может питаться растениями, грибами, мясом либо всем перечисленным вместе, и организм в любом случае производит синтез веществ, требуемых для поддержания собственной жизни. Он делает это сбалансированно, сберегая здоровье, если человек живет, сообразуясь с потребностями. Стоит человеку возжелать лучшего, как для достижения этого ему нужны дополнительные силы. Чтобы стать сильнее, человек должен получать больше, быстрее и лучшего качества. Обретение дополнительной силы как раз и отражает повышение в крови содержания холестерина, за которым неминуемо следует спад, подобно тому, как вслед за гордыней приходит стыд. Избыточный, он же плохой, холестерин, циркулирующий в организме вместе с кровью, становится очень плохим с того момента, когда он начинает оседать на дне чаши страданий - в тканях тела.

Один и тот же хороший холестерин превращается сперва в плохой, а затем в очень плохой оттого лишь, что его количество зашло вначале за критическую черту здоровья, а затем уже за критическую черту жизни. Это значит, что дела очень плохи, когда человек теряет надежду. Чем больше сил человек желает иметь для борьбы, тем больше ему приходится обороняться, поскольку он провоцирует борьбу против себя. Постоянная борьба утомляет, ожесточает, рождает ощущение безнадежности, апатию и примиренчество. При этом содержание в крови холестерина падает, и все как будто хорошо, но на самом деле oтало еще хуже, так как холестерин отложился на стенках кровеносных сосудов либо в тканях, усиливая зашлакованность организма.

Таким образом, давая оценку чему-либо, необходимо уяснить его оборотную сторону.

Для понижения содержания холестерина человека прежде всего сажают на растительную диету. Кто довольствуется этим, у того холестерина и впрямь становится меньше. А кто боится ослабеть, на того диета может вообще не подействовать. Более того, если человек со злобой относится к растительной пище, содержание холестерина может еще больше подскочить. Поэтому для того, чтобы отрегулировать свою жизнедеятельность при помощи диеты, следовало бы знать, почему растительные стерины более полезны для здоровья, чем животные. Для этого следует вспомнить, какая у мяса энергия. Энергия злобы, не так ли?


3424820477844786.html
3424853707641862.html
    PR.RU™