Мартин Лютер

Прошло несколько столетий с тех пор, как закончились преследования христиан. Христианство стало официальной религией, но казалось, что Слову Божьему уже не было места на земле. Господь не мог допустить этого, и по Его повелению ангелы «нисходили в самые мрачные места и среди самого тяжкого беззакония находили честные души... Подобно Савлу, избранники Божьи становились носителями Его истины». Мартин Лютер был одним из тех, кому предстояло начать очистительную бурю.

Молодым человеком Лютер случайно нашел Библию на латинском языке. До этого ему никогда не приходилось держать в руках полный свод Священного Писания, и со смешанным чувством изумления и благоговения он при­ступил к изучению богодухновенных страниц. «Ангелы Божьи укрепляли его, и свет, нисходящий от престола Господнего, открывал его пониманию сокровища вечной истины». Слова «праведный верою жив будет» стали для Лютера главной вестью. Когда официальная Церковь обрушила на Лютера поток обвинений. Господь хранил его, повелев Своим ангелам «провести его не уязвленным через развернувшуюся очистительную борьбу». Ощущая под­держку свыше, Лютер сумел достойно вести великое дело Реформации14.

Ангелы несли и несут у Господа особое служение, избирая, научая и наставляя и охраняя Божьих служителей на земле. Без этой незримой, но неоценимой помощи слуги Христа не смогли бы преуспеть в своем труде.


3622141145445886.html
3622215968775019.html
    PR.RU™